***

Песни ветра в луговой траве,
Песни птиц в синей вышине –
В этих песнях слышу лишь о ней,
Ненаглядной радости моей.

Шёпот сказок дремлющей листвы,
Доброй феей в этих сказках – ты,
Всем с улыбкой счастье раздаёшь,
В белом платье по земле идёшь.

Плеск прибоя или шум дождя –
Всюду слышу песню про тебя.
О тебе поёт весной ручей,
Изливает душу соловей.

В звёздном небе лишь твои глаза,
Я не знаю как всё рассказать…
Вот берёзка – это тоже ты,
Ты даль степная и в степи цветы.

Я слова тех песен соберу,
Оберну их в неба синеву,
Сыпану звёзд щедрою рукой –
Подарю букет тебе такой.


Рецензии