Море в твоих глазах

Море
Никогда не было моей страстью:
Не влёк шум его прибоя,
Меня не рвало на части
От солёных брызг.
Моё счастье
Никогда не зависело от людей.
Мне казалось – я целого мира сильней!
А потом – ты возник…
Внезапно…как начинается дождь!
Я убедилась: когда долго чего-то ждёшь,
Оно врывается в твою жизнь,
Учиняет бардак.
И всё совершенно не так,
Как представляла в своей голове…
А между тем: в синеве
Твоих глаз я увидела море бездонное,
Прозрачное, тихое, сонное,
Приговорённое
К покою и безмятежности.
Моей нескончаемой нежности
Хватит нам обоим с лихвой!
Любовь – она словно морской прибой
Накатывает. Погружает в пучину волн…
Это словно волшебный сон,
Где не надо искать причину,
Чтобы рядом побыть с тобой.
Море в твоих глазах нас
Связало!


Рецензии