Скоро и август, я снова немею...

                Е.Т.Б.
Скоро и август, я снова немею,
Ни наблюдений, ни знаний о нём.
Помню, дождлив он и солнце скупее,
Пылают три Спаса, и пахнет жнивьем.

Август в дому в это время теплее,
Сердцу уютней и чувства острей,
Взгляды таинственней и нежнее
Смотрят в разлуку будущих дней.

Ах, вот и август и значит в дорогу,
Мой горизонт запылал, словно знак
Снова босая стою на пороге
И так привычен решительный шаг.

А за спиной что-то шепчут деревья,
Не оглянусь, там родные стоят
И, в тишине этой тихой и древней
Знаю, молитвы их в небо летят.

27июля 2007.


Рецензии