Волна

(фотография Эммы Прониной "Рассвет".
Волна ласкалась пеною у ног моих,
я ощущала волн сердец биение,
произошло со мною раздвоение,
в прибоя шёпоте, в тот миг,
когда волна мне ноги целовала,
с последним вздохом умирала,
а я шептала ей: «Вернись!»

Волна накатывала снова,
и поглощал её песок.
Читала словно между строк,
последнее моё к ней слово,
когда на берегу задумчиво стояла,
волну душою принимала,
себе шептала я: «Очнись!»

Волна со мною говорила,
чертила буквы на песке.
Песчинки соли на щеке,
моей, волна уже забыла,
когда у моря я гуляла,
смотрела, слушала и понимала,
шептала: «Это жизнь»
26 мая 2013 г.


Рецензии