Прохладен воздух, серость ноября...

Прохладен воздух, серость ноября.
Я от тоски выкручиваю руки
Глухой воронкой втягиваю звуки
дождя и ветра, крики воронья.
В душе клокочут призраки сомнений
Как в омуте в груди моей сидят,
Минута за минутою летят…
Ещё мгновенье и, восстанут тени:
Обид, побед, полётов и падений.
Закружит мир и я, уже не я,
А только часть, крупица бытия
Мозаики, что собирает Гений…

Секунды сумасшедшие несутся –
Тьму вытесняет чистый чуткий свет.
В него мне как в спасенье окунуться!
…но застываю на краю
Рассвет.

12 ноября 2006.


Рецензии