Раз столкнулись в толпе...

Раз столкнулись в толпе. Разминулись.
Неуверенней стала шагать.
Жжёт плечо, будто в камень воткнулась
И забыла, что надо дышать…

Между спин образующих массу
Горожан – слишком тесно в толпе!
Захотелось скорее прорваться,
Так спешат на свиданье к судьбе:
Обходя, обгоняя, сменяя
Быстрый шаг, на почти – уже – бег,
Торопясь и ногами сминая
Только - только что выпавший снег!
В суете, незаметно бывает,
Вдруг, столкнулись, плечо о плечо.
Виноватые взгляды венчает: - Извините…
И, сердца скачёк.
                Рас – столкнулись!
.
13 декабря 2003.


Рецензии
Очень тронуло. Спасибо

Ирина Передереева   26.05.2013 21:18     Заявить о нарушении