Стою перед старою колокольней

Стою перед старою колокольней
Внутри где-то ветер гудит не спокойный.
На каменной паперти нет сирых нищих,
А синие голуби странно так свищут.
Вороны воркуют скрипуче-утробно.
Стою, безучастна. И, даже не злобно
Смотрю на окурки у серого входа
Где двери украсила надпись “ Свобода!”
Здесь нет ни души, только странные птицы.
На небо смотрю, чтобы перекреститься
Туда, где когда-то был крест колокольни
Там крик из камней вырывается:
                - Больно!


Рецензии