Жизнь

Жизнь -  как дорога:
То вверх, то вниз.
Подожди немного,
Не спеши, оглянись.
Оглянись – увидишь
Ушедшие года,
Голоса услышишь
Звучавшие тогда.

Глаза мамы вспомни
И отца ладонь,
Детство в старом доме
В памяти затронь.
Первым поцелуем
Душу растревожь,
Ведь ты потом такую
Любовь уж не найдёшь.

Хоть потом и скажешь –
Гуляли вы, как дети,
Но не забываешь
Ты тропинки эти.
Погрусти немного,
Улыбнись чему–то,
Впереди дорога
И станет легче бут–то.

Вспомни и победы,
Кто их вкус не знает?
Вспомни свои беды,
Без них ведь не бывает.

Всё вспомни добрым словом,
Ведь знаешь ты о том:
Живём мы -  если помним
И помним  - если живём.

И опять в дорогу
Соберись, иди;
Счастье – недотрогу
Ты своё найди.

Но вдруг не за горами
Счастье, а лишь в том,
Что было уже с нами
И будет что потом.

Жизнь -  как дорога:
То вверх, то вниз.
Подожди немного,
Не спеши, оглянись.


Рецензии