Свобода

Свобода или письма из психиатрической больницы.

Ей начинаешь
            дорожить
Когда уже
         живёшь в неволе

Где за тебя
            решают

Есть иль
        пить
               
Чему не быть
            а что позволить
Где
    ждёшь свидания
                с роднёй
Свои
     страдания
               скрывая

Мечтая
       тайно
             об
                одной

Той,
    что краснела
                от желанья
               
Здесь
      в семь подъём

Палат уборка
            
Сладкий
        чай.

Здесь как-то
             странно течёт
                время
И всё ж ...
          меня не
                забывай

Под утро
         будет долго
                сниться
Рассвет,
        пейзаж
               Кавказских
                гор
Мечта одна:
           освободиться

Сказать
       ей:
          "Oh, my dear girl"

Ноябрь.
       Вот уж выпал
                снег
Мы
   с флягами идём
                к раздаче

Ну согласись,
             ты ей не нужен.
                Нет.

Вот странно.
             А сердце
                шепчет мне
                иначе

Здесь
      быстро понимаешь

Жизни
      суть

Здесь начинаешь
                разбираться в людях

И сам того
           не зная

После колёс
            ты не пытаешься
                уснуть

В тетрадке
           что-то сочиняя ...

Что
    контактёр
              не все поймут

Ведь никому
            же не
                докажешь
Покрутят
         просто

У виска ...
           и будь доволен.

Что тут скажешь ?

P.S: Сюжет картины нетривиален: Пришелец из Космоса обнимает дитя Землян, демонстрируя глубочайшую дружбу ...

(Продолжение следует)

26 Мая 2013 г.


Рецензии