К 400 летию дома Романовых. Виват Петру!

          Листая страницы истории,
          Приближаясь к событиям,
          Как хочется восклицать,
          Умным правителям...

Волнующий образ, влюбленный в восход,
Немеркнущий компас, Российских высот,
Величием полон, всесильный царь - бог,
Так окрестил Вас народ, небосвод...

Править страной в десять лет...Да,герой!
Поражала живость ума и стать красотой...
В общение прост...и прост царский нрав,
В познаниях развит... не по годам.

"С кем сравнить великого государя Руси?"*
Управляет небесным солнцем с земли,
Прикоснувшись к горам, они воздымятся,
Разговоры в дела и им исполняться...

Душою болел за каждое дело,
Себя не жалел, но работал умело,
Сам изучал и не раз повторял,
Так,чтоб застыло нитью в умах...

Каждую грань государства великого,
Каждую ткань, святостью ликово,
Флот окрестил, город воздвигнет,
-Окно в Европу прорубим! воскликнет...

На Каменном дуб, как в сердце вонзит
И каменным дубом на век окрестит,
Силой, ветрами, церквями с руками,
Корабли с парусами, Европу с очами...

Газеты, и книги, и их переводы,
Ученная степень, сильнее природы,
Новые люди родятся - восходы,
Люди миров...,поймёте истоки...

Всем обучение и для "всякого чина"
Всеобщем гуляньем, балами насильно...,
Наряды не баб, а красавицы в талии
Веночки - в леса...,фонтанжки - с вуалями.

Спасибо Вам Петр, Петруша, наш Петр,
От женщин России, поклоны до всхода,
Замужество дали в любви, по закону,
А если не так,то разводы в пол года...

Как много Вы дали...:России подняться,
Как много страдали и с болью остаться...
Последние строки, слова к исполнению
Любите всех женщин...
Они бога явленья...

Кто скажет о двойственности...?Всех прощу...
Знак близнеца у царя на роду,
В познаньях душой...до...,да до... не могу,
Спасибо Великий Руси государь...
Виват, Петру...!!!
      
Какую Вам розу из букета любовь...?
Красную? Белую? Иль желтый огонь?
Я от себя златую дарю - без шипов,
И от женщин России - поляны цветов.

Поклон от Руси, потомки в поклон.

* М.В.Ломоносов.


Рецензии