Родилась мёртвая вода

Родилась мертвая вода
Вот из такого ручейка
А раньше Волхов был седым
Теперь цвет -красный с голубым

И в мусоре все берега
Зловонью пахнет вся река
Для чаек - мусорки - приют
А кто пьёт с речки, те блюют

Устала древняя река
Людей гнать мусор весь в моря.
И терпит нас сейчас Земля
Все в мусоре поля, леса.


Рецензии