Весенняя гроза

Стихли птичьи голоса,
Все замерло вокруг в природе,
И неба синие глаза,
Заволокло на лучезарном своде.

Повисло тяжелое марево,
Над городом плотной стеной,
Луч солнца пробиться не может,
Наполнилось все духотой.

Не слышны концерты шальные,
Затихли деревья, кусты,
Попрятались в норки лесные,
Мышата, ежи и кроты.

И воздух в прозрачной лазури,
В мгновение вдруг потемнел,
Гром грянул, прорезала молния тучи,
Ударило ветром в лицо.
И дождика теплые капли,
Упали ко мне на крыльцо.


Рецензии