Верю! Ответ В. Солоухину

               Россия еще не погибла, пока мы живы друзья.
                В. Солоухин
Россия уже погибла,
Россия под игом тьмы?
Да разве она погибнет
Пока еще живы мы.
Нет, мы ничто не забыли:
Мы помним, как болтуны
Её величье травили
С телеэкранов страны,
Как лаяли политиканы
Стаей цепных собак,
БЭ ЭН поднимал стаканы -               
Страна погружалась в мрак.
Как расстреляли парламент,
Как грабили всё и вся,
Как «бабочки» запорхали,
Как плыли «воды» «Хопра».
«Селенга», «Тибет» – «цветочки»,
А «ягодкой» был дефолт -
Тогда мы дошли до точки,
Но, видите, всё ж живем!
А сколько в Чечне воевали,
Жизней ничьих не щадя,
Как наши сыны погибали,
Нет! – это забыть нельзя.
Простить? – нет, уж увольте,
Такое забыть – позор,
Растоптано столько святого
И топчется до сих пор!
Качнется маятник вправо,
Но влево потом пойдет -
Не бесконечно, право,
Твое терпенье, Народ!
Пора бы остановиться
И мирно, спокойно жить,
Страной своей гордиться,
Ошибки свои искупить.
И что бы в дальнейшем
Трагедий не повторять -
Никто на свете не может
Историю  переписать!
И должен в ней честно отмечен -
И это должны все знать,
И царь, и Сталин, и Ленин,
И Батый, Мамая рать,
Петр Первый, Екатерина,
Герои Святой Руси -
Чтоб никого не забыли
Мы всех записать должны.
И признавать ошибки,
Людей, что погибли зря:
Ходынку, Лену, Цусиму,
Девятое января!
И помнить, чтоб никогда уж
Не повторились вновь:
Расстрелы, доносы, ссылки,
людей невиновных кровь!
И крепостное право,
И ужас набегов татар,
И лето сорок второго,
И московский пожар!
Твои герои Россия
Один занимают строй:
Пожарский, Жуков, Минин,
Нахимов, Суворов, Донской.
Всех их очень - очень много –
Всех их перечислить – труд,
Ну, как не назвать Кошевого,
Тюленина, их подруг!?
Матросов, Портнова, Зоя… –
Слезы стоят в глазах:
Простите меня герои,
Что я вас всех не назвал!
А  пятилетки, стройки,
Плотины,  зной Целины -
Всё это достойно
В Истории быть Страны!
Полярные перелеты,
Гагарина звездный  полет -
Всё подвигом назовете -
В историю все войдет.
И Красное Знамя Победы
В той Великой войне…
- Мы помнить должны, и верить
В лучшее на Земле.
Под снегом Земля застыла,
Но верил и верю я,
Что будет жива Россия
Пока мы живы друзья!

                2007 г.


Рецензии
Достойный ответ.
И очень современно звучит.
С уважением

Любовь Шикторова   20.02.2018 21:58     Заявить о нарушении