а разве мы вообще живем? существуем

Тебя так много во мне.

Словно лжи во Вселенной.
Словно крови в любой мировой войне.
Словно света в звезде нетленной.
Словно смеха и музыки в любом ресторане,
Словно смысла в книгах Паланика.
Словно меди иль золота в чьей-то медали,
Словно грусти и веры Титаника.
Словно листьев, летящих с деревьев по осени,
Словно снега зимой и снежинок.
Словно воспоминаний, которые с собою носим мы,
И в сердце, хранящим упорно столько льдинок.

Меня так мало в тебе.

Словно цвета в черно-белых фото.
Словно тепла в зимних вечерах.
Словно любви в сердце, стесняющей что-то.
Словно масштабности в каких-то пустяках.
Словно веры в себя у зажатых людей,
Словно радости на заброшенном кладбище.
Словно вежливости у нахальных гостей,
Словно денег у нищего в бумажнике.
Словно добрых вестей с экстренных новостей,
Словно воздуха в газовой камере.
Словно у старого модельера свежих идей,
Словно яркого света в сереньком мраморе.

Меня вовсе нет.


Рецензии