Когда умирают люди

Когда умирают люди -
плющом невидимым зарастают глазницы,
шум океана нескончаемо осыпает битым стеклом;
И в то же время отрикошечивает контузия -
Контузия во всем;
Она проносится по пыльным автострадам
подобно перемигиванию,
она в бликах утреннего солнца,
в острых композициях высохшей грязи,
в незамысловатых потоках на заколоченных окнах,
на колючей проволоке со знаком - "Тихо"
и заборах окружающих собственность спертых дней.
В запутавшихся следах,
прибитых свеже-выпавшим снегом,
и в давно достигнутых мечтах.
В не злых лицах очень нерасторопных прохожих,
сбившихся в однородную массу,
что на мгновение принимает форму яйца
и после распавшись обретает форму пестрейшего ковра,
по которому проходит влюбленная пара и,
Веруя в свое избранничество! -
на приподнятых руках
несут кричащее дитя.
О чем оно кричит?
Что скрывается за этим звуковым потоком, кроме страха и холода?
Нам неизвестно!
Но нам известно, что всякий раз когда мы закрываем глаза
их открывает тот,
кто уже вдоволь насладился темнотой.

Denver, июль 2012


Рецензии