На плече моем ботинки...

На плече моем ботинки.
Розовеют небеса.
В чистом воздухе пылинки
Как небесная роса.

Я шагаю бодро, споро.
Спотыкаюсь, тороплюсь.
Вдоль прудов и вдоль забора,
Будто опоздать боюсь.

Лишь когда вдали увижу
Над холмом парящий храм,
Подойду еще поближе,
Сердце выверну ветрам.

Вьется по пригорку тропка,
Словно быстрая змея.
Я по ней шагаю робко,-
Это Родина моя.

На дверях пустой церквушки
Тихим сторожем замок.
Одинокие старушки
Тянут свой небесный срок.

Здесь мою крестили бабку
Много-много лет назад,
Да молились на лампадку
В ожидании расплат.

Эх, бескрылая Россия.
Эх, беспамятная Русь.
Ты в груди меня носила,
Только я тебя боюсь.

Ты ведь и меня забудешь,
Как и я про все забыл.
Не исправишь, лишь осудишь.
Не подаришь новых сил.

Так и будем друг пред другом
Мы в беспамятстве стоять,
А за нами по округам
Всех небес святая рать.


Рецензии