Проскакали

Мы к осени проспали звук сигнала
И бабочка, увы, совсем стара.
Кузнечики ушли и шмелем жала
Кусается земля, прощай жара.

А наше непривычное прощанье
В сезоне увядания грехов,
Под яркий свет - простое расставанье,
Объятий не нашли меж громких слов.

Отыграны все роли, мизансцены,
Забыты и разобран реквизит.
Афиши пожелтели от измены
И слезы и на вежливость визит.

Ты стала еще краше и стройнее
И платьев гардероб разросся вширь.
Я скромно без пальто, мне так быстрее,
И волосы в белесое и в пыль.

Твои ответы скоры и без чувства,
Мои - пожалуй тоже, не впервой.
И галстук неповязанный от буйства,
Эмоций через край, ты ж не со мной.

Мы в разных ресторанах славим свадьбу:
Невеста и жених, а где ж венец?
И "горько" нам кричат - весну убрать бы -
И сразу в тот сезон, когда конец.

Мы проскакали счастье словно танго
В канкане задирания носов.
Нам жизни не хватило и как штангу
Мы подняли себя до дрожи снов.

А радость и разлука - это сестры?
А близость и любовь - конец всему?


Рецензии
близость и любовь, это к детям =)

Рэссика   26.05.2013 20:29     Заявить о нарушении
Хорошо бы
Тогда не было бы демографического кризиса
Спасибо

Звук Дождя   26.05.2013 20:31   Заявить о нарушении