***

Забудем, милая, печали
И поспешим утешить дух
Любви бессвязными речами.
Пусть, пусть они ласкают слух

Своей штампованностью книжной
И интонацией, в кино
Подслушанной: слегка интрижной,
Наигранной, но как вино

Пьянящей всё ж. Пусть станут вздохи-
Подделки, заготовки фраз
Сигналами сбежать от "плохо",
Хронического уж, в "сейчас",

Где неизбывна благодать.
Не будем, милая, страдать.


Рецензии