Ночь 26 мая

Вот и снова слышу я
Божественную музыку в ночи
Воскликнув без стеснения -
Через миг ты закричишь...
О сладкий этог миг!
В рождении творения
Само в  себе возникло
Прекрасное видение
И вскоре взгляд поник!..
Покрылось темно-синее
Глубокое и тайное
Бесконечно таки длинное
Небо великое, бескрайнее...
Звездными коврами осыпалось оно
Осталось лишь оставить его, необычайное
В спокойствии ночи. Ему мы как одно!
Пустые, тленные созданья...
Гнетящиеся в суете безумных дней
Забытые чудесами мироздания
Ах жизнь! Ведь позабыли мы о ней!
Пьянящею такой! Поставили страданья
На первые места; а в прочем, все равно...
Лунною дорогой освещены вокруг все здания
И здесь есть все то прекрасное, все, что нам дано!
Ведь небеса те звездные - вся тайна мироздания...


Рецензии