Одинокий, в рубашке неглаженой

Одинокий, в рубашке неглаженой,
Свежей штопкой топырит карман,
Неухоженный, неуглаженный
Тридцати годов "мальчуган".
   Все друзья поженились- разъехались,
   Все подруги детей завели.
   А к нему на свидание съехались
   Ветры, что тротуары мели.
Вроде, парень он был- заглядение,
И за словом в карман не лез,
Но в одно, на беду, заведение
Заманил его старый бес.
   Были рюмочки, были стопочки,
   А потом на бутылки счёт.
   И по скользкой любимой тропочке
   Ходит он уж который год.
Сам не рад, по утрам дико мается,
Из ведра водичку глуша,
Изнывает под гнётом, ругается
Опоённая водкой душа.
   Где вы, женщины? Где вы, смелые?
   Он ещё не совсем пропал.
   Протяните ему руки белые
   Так, чтоб он их поцеловал.
Подарите любовь- занозу,
Чтоб из сердца исчезла ночь,
И потерянной жизни прозу
Вместе с водкой гоните прочь.
   Одиночеством станет меньше,
   Будет больше счастья чуть- чуть.
   Надо только хорошей женщине
   Руки белые протянуть.


Рецензии
Очень жизненное, но жить с человеком пьющим не сахар, спиваются мужики то ли от горя, то ли от тоски...

Дочь Земли   02.10.2015 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.