Нева

1.Над холодной Ладогой
Семицветьем радуга
Светится вдали.
Здесь река рождается,
Чудная красавица
Северной земли. 

Припев:

Нева, Нева,тебе одной
Дарю слова любви.
Куда спешишь? куда течёшь? -
С собою позови.
И снова ты расскажешь мне
Про ночь, рассвет, закат.
А в Петербурге встретит нас
Старинный Летний сад.

2.Вечерами светлыми
Стали незаметными
Звёзды и Луна.
Ветры шлиссельбургские,
Храмы петербургские,
А Нева - одна.

3.Реку своенравную,
Милую, желанную
Любит град Петра.
Пароход качается,
Песни не кончаются
С ночи до утра.


Рецензии