тоска

Как стал обманчив этот мир,
Сердца людей так очерствели
Как хлеб оставив на столе
Засохнет иль заплесневеет
Так и они заплесневели...
А может я в людей не верю?

Ведь даже близкий и родной,
Придет и с томною улыбкой,
Солжет!   А я ему поверю...
А что за ложь? Зачем? За что?
Ведь счастья ложь не принесет,
Пройдут мгновенья и эта ложь
Доверие лишь навсегда  развеет.

И что за жизнь нам без доверия?
Когда все разговоры пусты,
Когда закрыты сердца двери,
Когда пусты и наши души.
Когда боишься повернуться,
Вдруг в спину нож воткнут тебе?
Людей ведь много, но так пусто,
Как будто ты один во тьме.

И мы черствеем, закрываем души,
Чтобы укрыться одеваем темные очки,
Такие хмурые, в раздумьях
Мы все свихнемся от тоски.
Так вот и я во всем разочаровавшись,
Укроюсь в очень теплый плед,
А хочется ведь просто счастья,
Без лжи, агрессии и бед!!!


Рецензии