K Lalit

Не гляди поэту в очи,
Не внимай его речам,
Убегай, как призрак ночи,
Недоступной будь мольбам.
Не буди его желаний,
Своим другом не зови
Ты страшись его признаний,
И не верь его любви...
Не желай с ним тайной встречи,
Разговор его - беда...
Обольстительные речи
Очаруют навсегда.
Распусти же покрывало
Пред пылающим лицом,
Крупным жемчугом, кораллом
Слух завесь перед певцом!
Но душа твоя желает,
И любимец твой пришел...
Над челом его играет
Вдохновенья ореол.
Ты с улыбкою встречаешь,
Унеслась твоя печаль,
Ты речам его внимаешь,
Оперевшись на рояль.
Вся желанье, вся томленье,-
Ловишь звук его речей...
Что ж не скроешь ты волненья,
Не сведешь с него очей?
Сторонись! Перед тобою
Обольстительный певец.
Берегись! Его объятья
Стан покорный обовьют.
Ты погибнешь, но проклятья
Светлых дней не приведут!
Не приколешь, дева, розы
Над кудрявой головой,-
Побегут как жемчуг слезы
По ланите молодой....
Он тебе дороже мира!
Но любимец вдруг исчез.
И уж нового кумира
Жадно просит у небес!


Рецензии