Зажигает солнышко

Зажигает солнышко нам над речкой гном,
А затем тихонечко в свой уходит дом.
Странный старикашка,
Счастлив, что букашки
Крылышки расправят и летают днём.

Борода седая у него в репьях,
Искорки играют у него в глазах.
Старикашка маленький
Продырявил валенки
И теперь гуляет в лыковых лаптях.

Попрошу я девочку - юною швею,
Попрошу я доченьку, милую свою,
Дырочки заштопать,
Чтоб мог старый топать,
Зажигать нам солнышко в лютую зиму.

Вот тебе напёрсток, вот тебе игла,
Их мне моя бабушка для тебя дала:
Чтоб светились краски,
Чтоб хранились сказки,
В домике над речкою там, где край села.


Рецензии
Интересная саморождённая легенда.
И... такая прелесть!

С летним теплом, Александр!

Елена Грислис   27.05.2013 14:07     Заявить о нарушении