Военно - полевой роман

Военно - полевой роман
Звучит красиво, но печально
Но он как утренний туман
Растаял так же моментально.

Шальная пуля пронеслась,
Она настигла его быстро.
И сразу жизнь оборвалась
Как отлетающая искра.

И девушка,убита горем
Ходила бледная как тень.
На этом всём земном просторе
Как ночь казался белый день.

Потухли карие глаза,
Румянец спал со щёк красивых.
И непослушная слеза
На волю выбраться просилась.

И на могилку приходя,
Она с любовью аккуратно
Цветы с собою принося
Вокруг неё клала опрятно.

Подолгу на сырой земле
Она сидела и сидела,
А сердце в полуночной тьме
Всё больше ныло и болело.


Журчащий рядом ручеёк
Как будто песни напевая,
Летел как лёгкий мотылёк,
Весь извиваясь и играя.

И ей казалось, что любимый
О чём - то с нею говорил.
И он просил её быть сильной,
Не убиваться он просил.

Идя обратною дорогой
И у обочин сорвала
Она цветок его любимый.
С теплом к груди своей прижала.

И нежный, тонкий аромат
Напомнил встречи при луне,
Когда любил её солдат
Всё было словно как во сне.

Когда держал в своей руке
Её озябшую ладошку.
С любовью ей в глаза смотрел
Не знал своей судьбы парнишка.

Он строил планы наперёд
Когда закончится война.
Когда наступит мирный год
И в сердце расцветёт весна.

Хоть в сердце стук его затих,
Но дух любви жив навсегда.
И ей любви огромной их
Забыть не в силах никогда.


Рецензии