Черемуха

      

Распустился    черемухи     цвет
Будто    белый  сугроб   не     растаял
Аромат    её   нежный   пьянит
Белизною     восторг     вызывает
И    красавицей    гордой      стоит
И    наряд   её     ветер   качает
Будто   снег    белой шапкой  лежит
И   от   ярких   лучей     расцветает
Ствол   не   видно  и  даже  листвы
Шар     повис    над    землей    белоснежный
Будто    облаком   белым    парит
Удивительным    трепетным,      нежным
Облетит    этот    чудный   наряд
Будут   листья   на   ветках     шептаться 
И    под   шепот   в прозрачных    лучах
Будут ягоды наливаться 
Как     снежинки   летят   лепестки
Покрывалом на землю  ложатся 
И     сережками   из   под    листвы
  Будут   ягоды   сбор   дожидаться 
 

        **************


Рецензии