Тут фашизма мало!..

Ты кого, власть, привела
К нам: "господ - фашистов"?..
Ты не знала? Вот дела!
Любишь "коммунистов"?..

Правда что ли? Побожись!
И не в них стреляла?..
Конституция - в крови,
Разве тебе мало?..

Почему в огне Кавказ?
Где твои там "судьи"?
Дать свободу нам клялась -
Нужны были люди?..

Позабыла, как тебя
Горцы охраняли?..
"Проглотили" они зря
То, что не глотали!..

Кто ж Свободу "проглотил"
Вытащил с под носа?..
Кто народ ею дурил?
Может, Барбаросса?..

Кто мечту осуществил
Гитлера втихую?..
Кого Сталин не добил,
Проглядел вчистую?..

Ты теперь "не при делах"?
Даже "не стояла"?..
Весь Союз втоптала в прах,
Тут фашизма мало!..


Рецензии