Вуалью ночь, полунамеки...

                Отзыв на стихи Разбегаева
                «Полунамеками».

   Вуалью ночь, полунамеки, и взгляды   томные впотьмах,
   И слов игра.Ее истоки ведут  к  брожению  в  умах
   Когда нет ясности в  вопросе: «Так  что же – грех или любовь,
   Плоть  или дух  взывают  к  ночи – что возбуждает нынче кровь?»

   Полунамеками общались на  полусогнутых  словах,
   Трудились ночь, не  разгибаясь,а  всё  же  был  какой –то  страх,
   Что не  внесется  в  грех  наш  ясность и  не  случится  вновь  любовь,
   И  звезд  застенчивая яркость не потревожит плечи  вновь…

   Но  вот  ушли  полунамеки – три  слова  громко  прозвучали –
   И  свечи,  ночь, луна  и  звезды  услышали  , о  чем  молчали
   Два  тела  в  этом  лунном   танце, объятых  страстною  волной .
   Они  влюбленных  повенчали  своею  силой  неземной.

   Черта есть  даже  у  порока, но  у  любви  границы  нет:
   Она  безбрежна, и  глубоко ее  проникнуть  может  свет.
   Не  нужно  от  нее  таиться: на  полусогнутых  словах
   Любви  взаимной  не  добиться – один  лишь  тлен,  один  лишь  прах…


Рецензии