По следам поэтов. Глонтер. Но как сроднить вас,

ИОГАН  ХРИСТИАН ГЛОНТЕР
Но  как  сроднить вас, лёд и пламень,
Любовь  и надмогильные колена
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ну,  как понять  огонь любви
Когда в  душе  горящий пламень,
И та  могила - часть земли,
Сроднилась с надмогильным камнем.
Быть может в мраморе плита,
Сумеет  охладить мне сердце,
Когда  последняя черта,
Сольётся с  очертаньем  смерти.
Но  если я ещё  живу,
И стих  выходит на свободу,
И всё  во  сне и наяву,
Моя  любовь  блуждая  бредит,
Какие вечные  слова,
Я вас  люблю, я вами  болен,
И всё же не моя вина,
Что оказался я в  неволе.
Но вновь,  лаская  этот миг
Миг  торжества и  вдохновенья
Я буду в этот миг велик
И в этом  суть и  назначенье


Рецензии