Пустота

Набираю воздуха в грудь,
Не надышаться тобою откровенно,
И пустота проникает куда-то вглубь,
Так молниеносно, почти мгновенно,
Я растворяюсь в твоем «люблю»,
Но я боюсь не разлук, а вечности,
Ты просто руку возьми мою,
В быту, в заботах, и в бесконечности!

Как я хочу твоей любви,
Как глотка воды в пересохшей пустыне,
Как дождя там, где засуха в эти дни,
Как последней надежды в этом мире,
Как огня, там, где нужно разжечь пламя,
Причиной которого стали мы сами,
Как мечта, которую ты полюбил,
И я набираю воздуха в грудь,
Чтобы хватило сил тебя ждать,
Чтобы хватило сил…

Буду верить тебе до последнего слова,
Буду слушать тебя до звона тревожного,
Ты не скажешь мне ничего другого,
Я пойду по пути и прямому и сложному,
Буду верить я сердцу своему,
Буду я восхищением твоих глаз,
И я буду мечтой твоей наяву,
И я буду реальностью в твоих снах!

Если подле не будет твоей любви,
Если не найдется воды на тысячи миль,
Если после засухи не придут дожди,
Если все надежды превратятся в пыль,
Если только не разгорится такое пламя,
Причиной которого стали мы сами,
Если не будет мечты, которую полюбил,
И я набираю воздуха в грудь,
Чтобы хватило сил тебя ждать,
Чтобы хватило сил…

И другим рассудить невозможно нас,
Это чувство вины, только чувством крою,
Но стихи мои будут твоими всегда,
В невозможности близости с тобою,
Верю в то, что любовь у нас одна,
Верю в то, что любовь всего сильней,
И чем больше пустоты открывает она,
И тем больше глубины открывается в ней!

R.B. 26 мая 2013


Рецензии