Лидер

Бесстрашие в глазах и боль под сердцем,
Он много всего в жизни повидал.
Ему хотелось только лишь согреться,
Но кто то, жизнь другую диктовал.
 
Он не пошел дорогой, что короче,
А путь он выбрал длинный на земле.
Покажутся теперь ему темнее ночи,
И яркий свет увидит только по весне.

От суеты устал, уже не может боле,
Он много силы понапрасну растерял.
Но хорошо ведь есть в запасе воля,
Та воля, что он многократно проверял.

Не подвела его она еще ни разу,
На этом свете он не раз с колен вставал.
И в этом мире он живет лишь по приказу,
Приказ, «Подняться на ноги», ему Господь отдал.

И с ним идет, по жизни, сей бродяга,
Не отступил ни разу влево не на шаг.
В раздумьях об одном, живет теперь бедняга,
Когда придет конец, мученьям просто так.

Но не приходит тот конец, с весенним солнцем,
Добиться надо это счастье на земле.
Не постучится просто так оно в оконце,
А не добьешься, и сгорит оно в огне.

Но хорошо, он не из робкого десятка,
И не из тех, дрожит как банный лист.
Хотя ему бывает весьма зябко,
Ведь издает и ветер свой холодный свист.

Бесстрашие глаза и боль под сердцем,
Не остудили в нем горячий пыл.
И как бы в жизнь не поступила крайне мерзко,
Он будет лидер, ведь когда то им он был.


Рецензии