По следам поэтов. Лоэнштейн. Что ей могучий дуб,

САМУЭЛЬ КЕСНЕР ЛОЭНШТЕЙН
Что ей могучий  дуб,
За , что дивится  звук  стиха
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Что  дивный  звук,  когда красуется он в марте,
И жизнь твоя  невольно на исходе,
И ты с  тоскою  будешь вновь глядеть,
Как  торопят  уста твои в природе.
Какое дело  смерти до тебя,
Она  давно уж  подобрала  жертву,
Ей  подпилили все её права,
И мы с тобой уже готовы к  лету,
Но  если жив поэт, и божий след,
Не исчезает от его дыханья
И если  слово покоряет  свет,
Он  достигает  вечного  признанья
Я был бы рад  когда мои слова,
Вошли в твой мозг,  смутить твоё сознанье
А красота в поэзии права,
И не  нуждается в каком-то оправданьи.


Рецензии