Россия 2

Как много мы с тобою в жизни увидали,
Пришлось подняться нам не на одну ступень.
Тебе сегодня я, в стихах повелеваю,
Встань дорогая Русь, пожалуйста, с колен.

Я не могу смотреть на все твои страданья,
В которых, ты кричишь,  одолевая боль.
Когда произнесли те злые заклинанья
Что отвели тебе немую в жизни роль.

Зачем и кто продал, и за какую цену,
Иль может быть в залог оставил не любя.
Нет совести у них, кто все же это сделал,
Но есть она у тех,  кто выручит тебя.

Спасет врагам на зло, не взяв за это денег
И даст вдохнуть глоток немыслимой любви.
Понять теперь должна ты сущность всего племя,
Ведь,  предстоит,  тебе всю свою  жизнь идти.

Поднимешься с колен и превзойдешь недуги,
С которыми,  жила все падшие снега.
И может, быть тогда оставишь за порогом,
Людей, что обрекли, на тяжкие года.

Россия ты смогла не дрогнуть , не сломаться
И путь очередной нам сказано пройти.
Сумеем  превзойти все ямы и коварства,
Как не хочу один покой свой обрести.

И жизнь всю проживу за светлую отчизну.
За наших матерей и маленьких детей.
И людям покажу,  кто на руку не чистый
На дверь, что у ворот за Родиной моей.


Рецензии