Проповедь

Здравствуй. Да-да, именно ты!
Думающий, что думает, идущий, зрячий,
Несущий кому-то цветы,
Жгущий мосты, ждущий мечты,
Решающий сверзадачи,
В общем - не умеющий жить иначе.

Пожалуйста, не жалей никогда и ни о чем.
Это главное. Оно же - самое сложное.
Жизнь одна - живи смело и горячо,
Лавируя в море бесконечных возможностей.
Хорошенько почисти себя от вшитых потребностей,
Приди к понимаю, что в мире есть только "почему".
Знай о своей смерти, забудь обо всем, чего хотелось бы.
Поменьше лги, почаще давай пищу своему уму.
Ты не виноват. Вырасти поскорей из чувства вины.
Если ты лучше - не добивай, а, наоборот, помоги.
Подожди, если твои чувства раскалены.
Уходи, если твои слова не проникают в мозги.
Понимание всего, явясь тебе однажды нараспев,
Отберет у тебя право на праведный гнев.
Даже не право, а возможность его испытать.
Стать себе не под стать.
Ты был рожден, чтобы жрать.
А теперь родись, чтобы творить и идти вперед,
Чтобы прощать, светить и умереть без стыда.
Не ходи затем, не знаю зачем туда, не знаю куда,
А то тебя очень быстро естественно отберет.

Если я сказал мимо -
Ничего личного.
Оставь приличия,
Вежливость и чопорность -
Мы не враги,
Просто посмотри на часы и беги,
А то опаздаешь на свои похороны.

24.05.2013


Рецензии