Россия

Закрыли дверь, задвинули засовы,
 И окна мы забили навсегда.
Увидеть не хотим свет как оковы
Быть может и не свет, а просто тьма.

Наслали на нее порок без разрешенья
И  не спросили нас, хотим мы или нет.
Не знаю, сколько ей, Господь отвел еще терпенья,
Но, хватит нас топтать мы люди, а не смерд.

Так очень вам легко, над нами издеваться.
Поскольку широка родная наша Русь.
И в ней не так легко нам взять и всем собраться.
Быть может век пройдет, а может два и пусть.

Конечно человек,  который Русью сложен
Не важно, кто он есть удмурт или карел.
За общую страну, врагов, бить на смерть должен
Но, что то до сих пор, ни в чем не преуспел.

Не хочет ничего в своей стране добиться,
Не нужен ему рай в  Родимой стороне.
Ведь легче навсегда взять просто и забыться,
Так будто проще жить, без памяти своей.
 
Не уж, то всем плевать на русскую  державу,
И не уже ли вам настолько  все равно.
Мне кажется, что ей недолго жить осталось.
Ведь на коленях зря, стоит уже давно.

Стоит и молит вас людей, что позабыли,
И бросили ее на произвол судьбы.
Надев на кисти рук оковы роковые,
Пустив все под откос, что делали деды.

Тогда лет пятьдесят, а может быть по - больше
Кипел и лился сплав из доменных печей
И строились дома один другого выше
Что б жил в них каждый, каждый из людей.

Но почему нельзя, вернуться нам к истокам
И унести с собой  на тысячу веков.
Конечно и была советская страна не долго,
Но проживали в ней жизнь почти, что без грехов.

Не верю больше я тем, кто стоит у власти
Доверили им зря штурвал от корабля.
И карта не идет необходимой масти,
Наверно вам стоять недолго у руля.

Сейчас нам видно все к чему мы докатились,
Доплыл корабль наш никчемной стороне.
Напрасно стало все, к чему мы так стремились,
Оставили живьем на медленном огне.


Рецензии
Молодец,Никита!Смело и правдиво!С уважением,Сергей!

Кулик Сергей Иванович   26.05.2013 20:13     Заявить о нарушении