святому...

Он родился и жил.
Он учился, стремился, старался...
Он пытался понять,
И чего-то достичь,
И узнать и открыть,
И любил и мечтал,
И планете он всей улыбался.
Был готов всё отдать,
И до неба достать...
Но однажды устал и сломался.
Он споткнулся, упал,
И в грязи он лежал,
А народ по нему потоптался...
Но лежал, не стонал,
Лишь терпел и страдал,
Он собою накрыл эту лужу.
А народ то не знал,
Всё гулял да плясал,
Но не смог наплевать ему в душу.
И взлетела душа,
-Высоко, к небесам!
Не догнать её и не встретить.
Он всё миру отдал,
Что любил и мечтал...
-Вдруг когда-нибудь это заметят?


Рецензии