2010. 06. 19 Сказка о звезде

Духи небес вчера уронили звезду
Я в этом время гулял босиком по росе
Трава серебрилась в тумане, который ещё не осел
И я направлялся туда, где упала звезда
Я по радуге шёл осторожно, чтоб её не вспугнуть
Её трепетный свет в каплях воды не сломать
И когда я найду, положу себе в душу, домой принесу,
Чтобы было кому мои купола освещать
Теперь вольно ветрам во дворах, теперь стало светло
Тихий голос её не позволил слова мне забыть
И есть, кому двери открыть, спасибо сказать
За эту часть солнца, что может ещё мне светить

Я знаю: Звезду никогда нельзя удержать
Тебе будет тесно, даже если в камине - огонь
Когда непогода - метели свистят за окном
Приходи ещё в гости, коль захочешь меня повидать
Твои раны я заростил медовым вином
Ты свободна, Ты светишь так ярко, что неудобно глазам
Твои сёстры зовут, улетай, я не стану держать
И спасибо за то, что ты освещала мой храм

Почему ты стоишь и в глазах бирюзовых печаль?
Может что-то не так и крылья твои не сильны?
Посмотри, без тебя одинока небесная гладь
И света так мало под сказочным ликом луны
Ты хочешь остаться... Но крылья твои взаперти
И станет тускнее твой неугасимый огонь
Я даю тебе руку, Давай, если хочешь, летим!..
И мы светим над миром неразделимо вдвоем...

19.06.2010


Рецензии
Это мой любимый твой текст, наверное. Вместе с музыкой просто от земли отрывает!

Рита Готье   27.05.2013 15:39     Заявить о нарушении
Ты в своём мнении далеко не одна)). У меня действительно эта песня, как и Фонарщик Катаев, стоит особняком. Очень многим они нравятся...

Сергей Шутовской   29.05.2013 14:05   Заявить о нарушении