Маска большая секстина

Пусть купол цирка дом, лицо укрыла маска
Сегодня я для всех – загадка и звезда,
Что будет впереди – неведомо… развязка
Зависит лишь от Вас…. Позвольте господа
Мне править этот бал, где я не жду фиаско
И я иду вперед, и я стремлюсь туда.

Там ждет желанный взгляд, и я спешу туда,
Мою любовь от глаз надежно спрячет маска,
Пусть жизнь преподнесет мне вновь свое фиаско,
Но над ареной я – парящая звезда.
Увидев мой кульбит – вздохнете господа
Подумав про себя: Недалека развязка.

Любви прощенья нет – недалека развязка.
Зачем иду за ней, хоть знаю: не туда.
Ваш строгий приговор читайте – господа
Закрыв свои сердца бездушием и маской.
И словно мысли вслух: Откуда ты звезда,
Как можешь, не страшась смотреть в лицо фиаско?

Я не боюсь потерь, и не боюсь фиаско.
Изгнанье и позор – логичная развязка.
Вновь выжжено клеймо – ты шут, а не звезда.
И значит мне наверх, но не хочу туда,
Где боль мою, увы, уже не скроет маска.
Есть повод поязвить, что ж, смейтесь господа.

Я шут и не ропщу, что ж, смейтесь господа
Мне бросите вослед презренье - вот фиаско!
Уже не Мистер Икс и выброшена маска…
Приятная для Вас, мучители, развязка.
Вас подлость завела, поверьте, не туда.
Разбились все мечты, я больше не звезда.

Что ж радуйтесь, увы, я больше не звезда.
Окончена игра, черт с вами, господа!
Арена, цирк, кульбит – мне видимо туда
Судьба преподнесла мне новое фиаско.
Спасенья нет нигде, такая вот развязка.
Но рассмеюсь в глаза, скрывая боль под маской!


Рецензии