Рочестер

Берта Мэзон:

Может быть я не ангел
Может быть я огонь и грех,
Этой страстью цыганской
Я украла тебя  у всех.

Ты б ошибки не сдел
Ты  не спутал бы рай и ад,
Если б кроме тела,
Хоть на что-то свой бросил взгляд.

А теперь убеждай, что виновна лишь я сама
Как же тут не сойти с ума?

Бланш Ингрэм:

В Торнфильдхолле полдень,
Интересней иных причуд,
Знаешь это подло,
Так смотреть, не любя ни чуть.

Провожать до двери,
Незатейливый пустячок,
Мой ажурный веер
Не скрывает вспыхнувших щек.

Проникает в душу,твоих пристальных глаз сурьма,
Как же тут не сойти с ума?


Джен Эйр:

Знаю, я не прекрасна.
Ни приданного, ни родни.
Мое сердце напрасно,
Твое имя в себе хранит.


Жарким летним зноем
Это боль полетит окрест.
Ты играешь мною,
Приглашает иных невест.

То как бархат нежен, то морознее,чем зима,
Как же тут не сойти с ума?


Рецензии