Мода к похудению

«Девочки,  хорошие!   Розовые,  пухлые,
Ничему  не  верьте  вы,  все  советы  тухлые,
Оставайтесь  полными,  никого  не  слушайте,
Ешьте  на  здоровье  всё,  на  здоровье  кушайте!»      Вилли  Токарев.
 

Ох   уж   мода   к  похуденью   
Попросту    сказать   -   дуризм,
Это же  -  самоглумленье 
Форменный    самосадизм.

Женщина   или   тростинка?
Не  поймёшь,   -   Кащейный   вид  -
Словно   узница   «Треблинки» *
Вставь   перо   и   полетит…   

Щёки   впалые,     сухие,
Глубина   печальных   глаз…
Жуть,   -   лицо   анорексии**
За   моднячий   выкрутас.

Ну,  скажите,  что  вам   в  этом?
Красота?   -   в   помине   нет,
Что   костлявые   скелеты
Из   под   кожи   прут   на   свет.

Стать  похожей   на   урода,
Воблы   вяленой   тощей!
Нечто   крик   дурацкой   моды,
Чем   здоровье   вам   важней?

Девы,   барышни,   и   дамы!
Не   глумитесь   над   собой,
Вы   не   следуйте   упрямо
Вслед   за  модой  таковой.

Вон    диету,   ну   её…
Токарева   слушайте:
Ешьте   на   здоровье   всё,
На   здоровье   кушайте!
               
*  Треблинка –  немецкий  концлагерь  2 мировой войны.
**  Анорексия - сильное истощение тела при длительном голодании. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.