В общем строю

Тикают, тикают ходики,
Время несут в никуда.
В жизни-иллюзии бродим мы,
Как по окопам солдат.

Глубже и глубже вгрызаемся
В плотскую мякоть свою.
Падаем где-нибудь замертво,
Дырку оставив в строю

Узников лагеря брошенных
На растерзание дням.
В жизнях, грехами подкошенных,
Вехи считаем по лбам.

До гематом расшибаемся,
Но вверх смотреть невдомёк.
Лучше опять в ночь и баюшки.
Завтра в глубины рывок.

Прыгают, прыгают кадрики.
Будто заело кино.
А впереди муки адские.
Может… Пока ж – всё равно.


Рецензии