Что курю, не ругай меня, мама

Что курю, не ругай меня, мама.
Сигарета убьет обиду.
Видно в детстве ругали мало,
Но, что было, отсюда не видно.

Разве это не малая плата
За потерянную любовь?
Или лучше бы было плакать,
Обдирая коленки в кровь?

Что ушел он – уже не больно.
Что вернулся – больней в сто раз.
Но теперь я спокойна, довольна,
Не считаю случайных фраз.

Обронил просто так: «Скучаю».
Но не спросит совсем: «Как дела?»
Не заметил, как я умираю, -
Что уже давно умерла.

А теперь приезжает – отлично,
Не приедет – спокойно приму.
Все как есть, как всегда, как обычно –
Все давно утонуло в дыму.

Что курю, не ругай меня, мама,
Ты ведь точно тут не при чем.
Видно в детстве я плакала мало
Или плакала ни о чем.


03.11.10
картинка с images.yandex.ru


Рецензии