Свет любви

Свет небес, вскружил нас в дали, не напрасно,
И ворвался в нашу жизнь не просто так.
Он нас выделит из скучной, серой массы,
И подарит от Всевышнего талант.

И рванули мы бегом на громкий рокот,
Получать от неба дивный, Божий дар.
Услыхали по дороге ветра топот,
Он красивые нам сказки напевал.

По дороге увидали, в чистом поле,
Одинокую, желанную  любовь.
Нам на поле повстречался, добрый воин,
Без усталости сражается он вновь.

Мы пожмем его ладонь, своей ладонью,
Это все придаст ему, великий пыл.
Руки наши скреплены одной скобою,
И концы загнуть, вдвоем мы поспешим.

Дальше лес, чуть дальше  речка, снова поле,
Не догнать нам, ни когда, свою любовь.
Так и бегать мы устанем, за ней вскоре,
Лишь сотрем мы свои ноги снова в кровь.

Наконец ее поймали за степями,
И не знает, почему она в бегах.
Крепко, сильно обвязали всю цепями,
Хватит бегать, сколько можно вся в делах.

И любовь захочет вдруг, остепениться,
Бросить якорь и причалить навсегда.
В моей бухте на всю жизнь остановится,
И прожить ее со мною до конца.


Рецензии