Иваси. 1986. г

Мой взгляд разбился о витрину.
И ослепила пустота.
Что в душу ничего не кину
И даже рыбьего хвоста.
Мой взгляд сверлит пустая банка.
Под надписью  « здесь рыба иваси»
Была. Потом ушла в загранку.
А ты Иван лишь  хвост её соси.
Я жил вблизи мирского океана.
Но не встречал я рыбки золотой,
Которая прославила Ивана.
И стал Иван ,
Совсем мужик простой.
И от чего- то, сердце захотело.
Бежать туда.
Где рыба Иваси.
Ох.. Если бы знали вы как надоело
Скитаться по разграбленной Руси.


Рецензии