Бардак

Бардак, такая есть планета.
Кто не был там, тот не поймёт.
Там нет угрозы конца света.
Там конец света круглый год.
Там власти нет, закон неведом.
Там как нигде народ един.,
Жуют все вместе за обедом
Товарищ, зэк и господин.
И совесть им не позволяет
Есть мало, мало пить, не воровать.
Кто скажет, что такого не бывает.
Советую тому там побывать.
Что теснота для них?
Простор для мысли.
А нищета, - богатство для души.
Бывает даже в некотором смысле
Не пьющие живут как алкаши.
Вопросов много есть и есть проблемы
Решаются они порой никак.
А пишутся такие теоремы
Где в их основе значится кулак.
Болезней вовсе нет скоропостижных
Как излечимых, вовсе нет в помине.
Зато всегда считается престижным
Уйти из жизни не узнавши своё имя.


Рецензии