До ночи и дня...

Из малого великое лежит.
И дождь в ладони, отражение мира.
Что видит , то поет тихонько лира.
А за великим рвется только вздох, души крылатой...

Я не виноватый.
Что для не громкой роли возрожден.
Что нам с дождем не многое открыто.
Что мы печальны, не подавши вида.
Но верим, что нас встретят и таких.
Приветствием прощающей руки.
А потому и мы других прощаем.

Открыты тайны будут лишь в конце.
И по труду дается воздаяние.
Мне дождь открыл такое понимание.
А я живу в слезах его строки,
пересекаясь откликом руки.
В клочках бумаги...

Может это счастье?
Что у меня такой наставник мастер.
Что может он из вечности прочесть?


Рецензии