Пейзаж весенний...

Весенний звук божественно приятен -
Росток шевелит прошлогодний лист…
И щебет птиц весною в гнёздах страстен -
Счастливый раздаётся нежный свист!..

Листок пробился ночью лунной,
Одёжку с почки с треском сбросил вниз,
Зашелестел от радости на ветке тонкой,
Оповестил о дне рожденье лист!..

А серьги на берёзе в такт его рассказа
Мелодию исполнили, качаясь на ветру…
Пейзаж весенний - сердцу есть отрада
И взору красота, и восхищенье поутру!..

На ветвях вишни в белоснежных платьях
Цветочки, как невесты, глаз не отвести!..
Очаровательны весны роскошные объятья:
Листва и звуки, солнце, ароматов ассорти!..

26.05.2013


Рецензии
Весна - чудесная пора!)))
Хорошая работа^^

С теплом,

Зубченко Александр   26.05.2013 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за внимание и отзыв к моим стихам!

Татиана Щеглова   06.06.2013 12:47   Заявить о нарушении