Брата умоляла дЕвица - девИца

Плакала, рыдала
 ДЕвица - девИца,
Брата умоляла,
 Чтоб не пил с копытца.
Говорила:"Братец,
 Страшно стать козлёнком -
Позабудешь танец
 И мотив наш звонкий!
Скоморохом станешь -
 Куклой для потехи!
Ты латать устанешь
 Ветхие доспехи,
Шлем продашь с кольчугой
 За мешок с мукою,
Променяешь друга
 На кошель с деньгою.
Выберешь невесту,
 Движим не любовью,
Чтоб в столице тесной
 Быт свой обустроить.
Сделаешь карьеру,
 Станешь очень важным
И отвергнешь первой
 Ты меня однажды,
Мамку вславишь - дурой,
 И отца презреешь.
Славящий купюру,
 Ты забронзовеешь."

Во презрении к роду -
 Всяк мешок с мукою.
Ведь душе свободной -
 Важно жить любовью!


Рецензии