Хочу..!

Я не могу сказать, что очень рад,
Но жаловаться, что несчастен – тоже.
Знакомы. А когда пришел закат?
Апрель промчался чуть заметной дрожью.

А май пришел решительно поклявшись
В молчаньи и обиде на меня.
Или зашел, тихонько постучавшись,
Иль выбил дверь с ноги, сквозь гул дождя.

Быть может злишься, может быть играешь,
Но все ровно прощения прошу.
Обычно постепенно привыкаешь,
Но не сейчас. Скажи же, почему?

В любовь не верю, надоели клятвы,
Которых забывают через час.
Слезливые истории занятны –
Их будут помнить до и после нас.

С философами спорить – это глупо,
Религия у каждого своя.
В привязанность я верю, верю в скуку
И в красоту простого бытия.

И в красоту. Так пылко и небрежно:
Искать загадки, находить, терять,
Пытаться разгадать, пусть безуспешно,
С тревогой или счастьем засыпать.

Хочу, что б завтра небо было ближе!
Хочу звезду за несколько монет!
Хочу туда, где волны берег лижут!..
Скажи одно – ты улыбнешься мне?


Рецензии