Грешное племя

Как осколок звезды, прилетела из бездны вселенной
И подарком небес почему-то представилась мне.
Выбор пал на меня, назвалась ты Богиней Селеной,
Пригласила с собой побродить по остывшей Луне.

Я не смог затесаться в толпу «покидающих» Землю,
Ведь ещё не прошёл тот отрезок, что должен пройти.
Ты заплакала вдруг, я божественных слёз не приемлю
И не смог удержать, когда ты захотела уйти.

Кто не прав был тогда, пусть рассудит упрямое время,
Оно лечит и бьёт нерадивых и праведных  - всех.
Для чего-то давно, завели наше грешное племя,
Может тот, кто завёл и свершил неоправданный грех?

Я не знаю ответ, я из касты не божьих, а смертных,
На земле не всегда есть гармония родственных душ.
Что-то тянет туда, где советчик «ползучий» на ветках,
Ждём, что Бог-дирижёр нам сыграет торжественный туш.

Ну, а грех, как налог - бесконечный и глупый до боли!
Чем его оплатить, как отбросить вселенское зло?
Не ответит никто, даже тот, кто довёл до неволи,
Может, он и забыл, что поставил нам крест на чело!

И, как вечный  бунтарь, не желаю Селену в награду!
А на грешной земле для одной уже признанный Бог.
Пусть другие пасутся, гуляют по райскому саду,
Я Богиню свою приведу в приготовленный стог!


Рецензии
Саша, какие сильные стихи.Сколько в них страсти, глубины.Отменный слог, великолепный ПОЭТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ! Восхищена.С теплом.

Екатерина Соболева 2   14.03.2024 11:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Катя! Мне очень приятно!

Александр Ломунов   16.03.2024 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.